женщина-автоинструкторРоссийские мужчины, считая себя более профессиональными водителями, чем женщины, настойчиво дают им нелепые прозвища (например, “блондинка за рулем”, “мартышка с гранатой” и т.д.). Однако ярлык “мартышка с гранатой” по более подходит большей части мужчинам – водителям. В Англии установили, что по вине женщин происходит меньше ДТП, чем по вине мужчин. В связи с этим страховые компании в этой стране установили льготы по ставкам для женщин-водителей.
Женщина-автоинструктор, безусловно, может быть профессионалом в своей сфере деятельности. Это не удивительно, ведь женщины от природы более ответственные и осторожны на этапе принятия решений, чем мужчины. Кроме этого женщина, решившая стать инструктором, за плечами имеет огромный опыт вождения. Большинство мужчин, считают себя первоклассными водителями, имея мизерный стаж по вождению. С таким опытом они без доли сомнения берутся за обучение.автоинструктор-женщина
Мужчины-водители очень часто полагаются на “авось”, а вот для женщин-инструкторов это вовсе не свойственно. Инструктора женского пола способны научить новичков корректной езде, повышенной осторожности и дипломатичности в отношениях на дорогах с остальными водителями и сотрудниками ГИБДД. Женщина-педагог более сдержана и терпелива к ученикам, а так же снисходительна к их ошибкам. Мужчинам-инстукторам свойственно деление всех учеников на две группы: дебилы и способные на достижение некоторого уровня знаний и умений.
Женщины более педантичны и скрупулезны, нежели мужчины. В связи с этим с женщиной-инструктором можно быть уверенным, что все часы будут откатаны с получением максимальной пользы, без отклонения от плана занятий. Такой подход позволяет отработать все слабые моменты, получить новые навыки и закрепить уже полученные.
Как показывает практика, для женщин-инструкторов их профессия становится призванием. На основании этого их манера езды не похожа на манеру рядовых женщин-водителей. Она так же отлична от езды многих мужчин-инструкторов, которые занимаются своей профессией исключительно ради денег.