Год назад я закончила обучение в автошколе АБВ, о которой у меня остались только приятные впечатления. Меня очень тепло встретила завуч школы Екатерина Владимировна и по моей просьбе сразу же порекомендовала мне очень опытного инструктора.

Хотелось бы сказать добрые слова в адрес Артемьева Олега Геннадьевича, который преподавал нам теорию. Его лекции были интересными и содержательными, с использованием видеопрезентаций. Сложнейший материал Олег Геннадьевич всегда старался преподнести доступно, многократно объясняя темы, добиваясь, чтобы у нас не было пробелов в знаниях. Также спасибо за то, что он постоянно приводил примеры из собственной водительской практики, предостерегая нас от ошибок в будущем, постоянно давая советы как опытнейший водитель. Его лекции всегда отличались высоким уровнем профессионализма и свободным владением материала. Хочется поблагодарить Олега Геннадьевича за то, что он умело связывал теоретические вопросы с практическими. Очень понравилось, что был постоянный контроль уровня знаний по пройденным темам и разбирались ошибки. Олег Геннадьевич делал всё тактично, по-доброму, и всегда с уважением к нам. Некоторые дорожные ситуации были представлены с юмором, что повышало интерес к занятиям и снимало напряжение. Всю теорию я сдала с первого раза. Желаю Вам, Олег Геннадьевич, и Вашей семье доброго здоровья и долголетия!

Педагоги такого уровня являются украшением и гордостью автошколы АБВ!

Отзыв об А.В. Луппове

Моим инструктором по вождению изначально был Луппов Александр Владимирович. С учетом моего возраста и чисто гуманитарных, а не технических способностей, а также того факта, что я никогда не представляла себя водителем, то на всех женщин, умеющих водить автомобиль смотрела с восхищением и считала для себя недосягаемым идеалом. С подобными мыслями я пришла на первое занятие, размышляя, хватит ли у инструктора терпения заниматься со мной. В ответ на мои сомнения я услышала очень спокойный и твердый ответ: "Ирина Викторовна, у меня терпения хватит, лишь бы у вас его хватило довести дело до конца". Я подумала: "Ну, раз так сказали, значит, я обучаемая". Все дальнейшие занятия были подтверждением сказанного.

Давалось мне вождение нелегко, и потребовалось немало времени и усилий как с моей стороны, так и со стороны Александра Владимировича, пока я научилась управлять автомобилем. Ученицей я была такой, что нужно 20 раз всё объяснить, потом 20 раз всё повторить, и об этом же самом я спрошу еще 20 раз. Можете ли себе представить, что за всё время обучения я ни разу не то что плохого слова не услышала, даже нотки раздражительности не почувствовала в голосе инструктора.

Александр Владимирович – человек удивительной вежливости, такта, выдержки и дисциплины. Когда я слушала отзывы своих знакомых о некоторых инструкторах-педагогах, с которыми им пришлось столкнуться, то думала: "Неужели может быть хамское отношение к ученикам, при обучении такому серьезному делу, как вождение автомобиля?". Я очень благодарна завучу автошколы "АБВ" Екатерине Владимировне, которая порекомендовала мне Александра Владимировича.

Александр Владимирович добросовестно отработал со мной все положенные по программе часы, ни разу не позволил себе опоздать, а если были уважительные причины, то всегда заранее предупреждал. Время занятий не менялось. Расписание составлялось с учетом моих возможностей. Пунктуальность и обязательность – характерные черты Александра Владимировича. Профессионализм, отличные знания ПДД, личная заинтересованность в качественной и обстоятельной подготовке ученика, учет психологических особенностей обучающегося, доброжелательность и отзывчивость – принципы, на которых построено обучение у Александра Владимировича.

На каждом занятии мы учились реально ездить по городу, никакого "натаскивания" к экзаменам не было. Мы подробно разбирали допущенные мною ошибки (грубые и негрубые), анализировали различные дорожные ситуации, повторяли теорию и закрепляли на практике.

Сложные и непонятные вопросы Александр Владимирович зарисовывал и чертил в моей записной книжке: проезд перекрестков, правила остановки, алгоритм тех или иных действий. По окончании занятий у нас получилось маленькое методическое пособие по Правилам дорожного движения. Эта книжечка сейчас – моя верная спутница в поездках.

Александр Владимирович с первых занятий учил водительскому этикету, приводя конкретные примеры, которые мы постоянно наблюдали на городских дорогах.

Экзамен в ГИБДД по вождению в городе я уверенно сдала. Очень благодарна своему инструктору Луппову Александру Владимировичу за знания, умения и выдержку в процессе обучения. Считаю, что педагоги такого уровня являются украшением и гордостью автошколы "АБВ".

Желаю Вам, Александр Владимирович, и Вашей семье здоровья и благоденствия!