Автошкола АБВ Киров
+7(8332) 78-50-01
Заказать звонок
АКПП или МКПП: что выбрать?

АКПП или МКПП: что выбрать?

Опубликовано: 25.02.2019

В 2013 году в правилах получения водительских прав произошли важные изменения: теперь начинающие автолюбители могут обучаться и сдавать экзамен на машинах с автоматической коробкой переключения передач. Разумеется, в правах ставится соответствующая отметка, которая допускает управление машин исключительно с «автоматом». Наша автошкола на АКПП делится ценной информацией: какой вариант обучения выбрать и какими особенностями обладает каждый тип «коробки».

Современная автошкола: обучение АКПП

На сегодняшний день обучение на «автомате» предлагают лишь некоторые автошколы Кирова. АКПП оснащаются далеко не все учебные автомобили, следовательно, такая возможность доступна тем образовательным учреждениям, кто располагает внушительным автопарком.

Наша автошкола на АКПП – это сразу несколько автомобилей с автоматической коробкой переключения передач.

Вы самостоятельно сможете выбрать оптимальный вариант, как и в случае обучения на «механике»: внушительный автопарк позволяет подобрать удобный автомобиль с необходимой «коробкой». Следует помнить, что в случае получения прав с пометкой об АКПП, вы не сможете управлять автомобилем, оснащенным «механикой». Однако для противоположной ситуации это правило неактуально: в правах категории B без каких-либо пометок не существует ограничений.

Кировская автошкола: обучение АКПП

А какими преимуществами отличается возможность управлять автомобилем с АКПП после получения водительских прав? Можно выделить пять причин, чем «автомат» привлекательнее «механики»:
  • Более простая возможность освоить вождение, так как принцип управления авто с АКПП значительно легче. Вам не потребуется отпускать сцепление, параллельно нажимая педаль газа – управление скоростью осуществляется с помощью одной ноги;
  • Процесс движения в гору. Тронуться с места на авто на подъеме с АКПП весьма просто, чего не скажешь про «механику»;
  • Отсутствует вероятность заглохнуть и, следовательно, создать аварийную ситуацию;
  • Автошколы Кирова (АКПП) сегодня не является дефицитным явлением: например, в школе АБВ можно пройти обучение на машине с «автоматом»;
  • Невероятное удобство управления авто в пробках и заторах.
Тем не менее, автошкола на АКПП актуальна лишь в том случае, если вы гарантированно будете управлять автомобилем с автоматической трансмиссией.
Иначе вы не сможете тронуться с места на машине с «механикой», не говоря уже о правовой стороне вопроса.

Обучение на «механике»
А теперь несколько слов о том, как выглядит перечень преимуществ управления машиной с «механикой»:
  • Как правило, расход топлива меньше у авто с механической трансмиссией;
  • Буксировка и эвакуация машин с «механикой» не имеет каких-либо ограничений;
  • Возможность торможения двигателем;
  • Ясный и понятный алгоритм работы КПП, особенно в экстренных случаях.

Автошкола на АКПП или «механике»? Выбор за вами! Однако вы всегда можете быть уверенными в том, что автошкола АБВ проводит успешное обучение по обоим направлениям без каких-либо ограничений! Более подробная информация по тел. +7 (8332) 78-50-01.

Возврат к списку