ВК Пиксель
Автошкола АБВ Киров
ул. Ивана Попова, 4
ул. Карла Маркса, 21
+7(8332) 78-50-01
Заказать звонок
Какой у вас процент сдачи города?
Какой у вас процент сдачи города?

Какой у вас процент сдачи города?

Опубликовано: 13.07.2021

Этот вопрос часто интересует учеников при выборе автошколы. Сегодня мы решили исследовать, как в нашем городе изменился процент сдачи экзамена на права с 2010 года. По статистике количество сдавших экзамен на права с первого раза за последние 11 лет только снижалось. Обратите внимание на статистику получивших права с первого раза:

2010г – 70-80%
2014г – 50-60%.
2018г – 30-40%.
2021г – 10%.

Как видите, с 2010 года процент сдачи упал в 7-8 раз! Получается, что автошколы выпускают 90% учеников, не имеющих достаточных навыков, чтобы сдать теоретический и практический экзамен. Давайте разберемся, почему это произошло, и как можно исправить такую ситуацию.

Прежде всего, за 11 лет изменился сам формат приема экзаменов. В 2016 году ужесточились правила приема теоретического экзамена. Если раньше ученик отвечал на 20 вопросов и мог совершить две ошибки, то теперь за каждую из двух ошибок он должен ответить еще на пять вопросов, в которых ошибаться уже нельзя. Также в 2016 на автодроме введены новые упражнения, в городе изменилась таблица штрафных баллов.

В октябре 2017 года «Административный регламент министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений» снова претерпел изменения, а именно:  установил новый порядок сдачи экзаменов на автодроме. При этом изменения затронули как организацию самих упражнений, так и особенности их выполнения.

В 2021 году существенно изменился порядок сдачи практической части экзамена в целом. Этап «автодром» исчез из экзамена, а все фигуры ученик теперь демонстрирует экзаменатору прямо в городе.

Таким образом, сдать теоретическую и практическую часть экзамена стало гораздо сложнее.

А как изменилась методика преподавания в автошколах за этот же период времени? В 2014 году прошла реформа автошкол. Она заключалась в том, что материальная база учебных заведений была приведена в соответствие с требованиями ГИБДД, а также были утверждены новые программы обучения водителей разных категорий. В этих программах было закреплено обязательное количество часов на изучение теории (130часов) и практики (54 - 56 часов).

С 2014 года методика преподавания не менялась. Получается, что автошколы работают по старинке, по отработанной схеме, а требования к уровню знаний и умений кандидатов в водители существенно увеличились.

За последние полгода, когда количество несдающих с первого раза достигло 90%, стало понятно, что обучение по старым моделям и программам не дает должного результата. По сути автошколы выпускают 90% «брака»! 

Изучив ситуацию, в автошколе «АБВ» была разработана новая улучшенная программа обучения водителей. Для успешной сдачи теоретического экзамена введена система «умных» зачетов, когда билеты прорабатываются устно, а не просто механически решаются на компьютере. Для успешной сдачи «города» в программу включено 20 дополнительных часов вождения! Это значит, что количество уроков по вождению почти в полтора раза больше, чем прописано в стандартной программе.

Кажется, что обучение стало дольше и дороже, однако давайте посмотрим, так ли это на самом деле. Если ученик не сдает экзамен с первого раза, он может ждать пересдачи 1-2 месяца. Что касается вождения, то почти все ученики и так берут дополнительные уроки, поскольку после окончания стандартной программы, чувствуют себя неуверенно и не могут сдать экзамен. Один дополнительный урок у частного инструктора стоит в среднем около 1000 рублей, так что эти дополнительные вождения выливаются в серьезную сумму. 

Автошкола «АБВ» предлагает сразу учиться качественно! Как следует выучить теорию и пройти расширенный курс вождения, чтобы действительно научиться водить автомобиль и быть уверенным во время экзамена.

Сейчас срок обучения в автошколе просто не может быть коротким. Если вам предлагают обучиться за 2,5 месяцев, стоит задуматься, приведет ли такое экспресс обучение к нужному результату? Или после окончания школы придется тратить дополнительное время, нервы и большие деньги на дополнительное вождение и пересдачи. 

Отметим, что даже в этот непростой период 30% кандидатов в водители автошколы «АБВ» сдают экзамен с первого раза, а это в 3 раза больше, чем в среднем по городу Кирову. И мы постоянно улучшаем свои показатели!

Позвоните нам и мы с удовольствием расскажем вам о «Программе подготовки водителей от АБВ» подробнее!


Вам может быть интересно:

Виды и значение дорожной разметки
Покупка подержанного автомобиля. На что обратить внимание
Сколько часов нужно откатать в автошколе для уверенной сдачи экзамена
Ориентируемся по зеркалам: как определить момент для перестройки авто?


Возврат к списку

Оставьте заявку на обучение сейчас и получите 2 часа вождения в подарок!