ВК Пиксель
Автошкола АБВ Киров
ул. Ивана Попова, 4
ул. Карла Маркса, 21
+7(8332) 78-50-01
Заказать звонок
Новый порядок сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 апреля 2021 года
Новый порядок сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 апреля 2021 года

Новый порядок сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 апреля 2021 года

Опубликовано: 01.04.2021

Последние несколько лет автошкола «АБВ», как и многие другие школы города Кирова, постоянно трансформируются. В 2014 году прошла реформа автошкол. Тогда «АБВ» стала первой частной школой в Кирове, которая привела свою материальную базу в соответствие с требованиями ГИБДД и получила от автоинспекции допуск к работе.

В 2016 году ужесточились правила приема теоретического экзамена. Автошколам снова пришлось меняться, чтобы предоставлять ученикам более качественное обучение теории. Для автошколы «АБВ» это изменение прошло практически незаметно, так как с момента основания школы педагоги регулярно проходят курсы повышение квалификации, все учителя теории имеют высшее педагогическое образование и большой опыт практического вождения. Теорию ученики автошколы всегда сдают отлично.

В апреле 2021 года вступил в силу новый регламент сдачи практического экзамена на право управления транспортным средством. Коротко перечислим основные изменения:

  • Автодром больше не является частью экзамена. Экзаменационные фигуры («горку», «гараж», «параллельную парковку задним ходом», а также «разворот в ограниченном пространстве») теперь нужно выполнять в условиях реального дорожного движения.
  • На экзамене рядом с учеником теперь находится инспектор ГИБДД, а не инструктор. Он же принимает решение о вмешательстве в управление транспортным средством, если кандидат в водители может создать аварийную ситуацию.
  • Во время экзамена инспектор может попросить ученика развить максимально разрешенную на данном участке скорость движения, а также выполнить опережение с перестроением или обгон реального автомобиля.

Влияние изменений на успешную сдачу экзамена

Сдать экзамен с первого раза стало сложнее. Автошколам вновь придется меняться, чтобы предоставить своим ученикам более качественное обучение по теоретическому курсу и практическому вождению.

Не секрет, что многим ученикам просто не хватает 56 часов практического вождения, чтобы научиться водить автомобиль. Раньше неуверенные кандидаты в водители могли сдать теорию и автодром, потом взять дополнительные уроки вождения, и уже после них идти пересдавать «город». Сейчас, чтобы сдать экзамен, ученик должен не просто посетить все положенные ему часы вождения. В первую очередь он должен стать грамотным и уверенным водителем.

Специальная программа АБВ

Автошкола «АБВ» как всегда идет навстречу своим ученикам. Специально для того, чтобы максимально качественно подготовить учеников к сдаче экзамена, в автошколе была разработана расширенная программа обучения вождению. Она включает в себя 70 часов практики и 150 часов теории. Ученик может быть уверен, что дополнительные 14 часов практики улучшат его навыки вождения, а значит повысят шансы на успешную сдачу «города» с первого раза.

Все изменения, происходящие в системе подготовки водителей транспортных средств, направлены на то, чтобы снизить аварийность на дорогах. Радует, что год от года качество обучения водителей растет. Учащиеся понимают, что для успешной сдачи экзамена необходимо осознанно подходить к обучению, вкладывать в него свое время и средства.



Возврат к списку

Оставьте заявку на обучение сейчас и получите 2 часа вождения в подарок!