Left
Right

Какой процент сдачи на права с первого раза?

Каждый ученик, решающий пройти обучение в автошколе, мечтает сдать на права с первого раза. Статистические данные ГИБДД подтверждают тот факт, что это не удается каждому и даже каждому второму, а процент сдачи на права с первого раза падает в связи с дополнительными изменениями.

Последние серьезные изменения в сдаче экзамена в ГИБДД произошли в апреле 2021 года, когда было принято решение о необходимости выполнять все фигуры в реальном пространстве в городе, а не на автодроме. Для многих кандидатов это усложнило систему сдачи.

Николай Гиляков, начальник отдела организации экзаменационной деятельности и предоставления госуслуг ГИБДД, озвучил, что с 1 апреля 2021 года практическую часть экзамена удалось сдать с первого раза лишь 13% кандидатов в водители, что в два раза меньше, чем в предыдущий месяц, когда действовали старые правила.
Представители ГИБДД считают, что такая ситуация ожидаема и нововведение заставляет кандидатов волноваться сильнее.

Основные ошибки кандидатов в водители оцениваются как классические оплошности, которые совершают и опытные автовладельцы. Данные ошибки не могут стать препятствием успешной сдачи на права.

Единственным выходом в такой ситуации является увеличение количества часов вождения для практического усвоения навыков вождения.

«Как по мне, часов по вождению не хватает. Если новоиспеченный автовладелец может вызубрить теорию сам, то часов вождения нужно вводить больше. Практика говорит нам, что все рубятся за рулем. То есть автовладельцы к дороге не готовы. Вроде они поездили, вроде поняли, успокоились, но на экзамене сидит рядом инспектор, а тут еще кто-то рядом побибикал и все, экзамен не сдан. Поэтому больше практики. Пускай стоимость обучения будет подороже, но зато перед нами будет ученик-отличник, который откатал больше часов и которому ничего не страшно»


Считает Дмитрий Славнов, автоэксперт
Академия Безопасного Вождения полностью поддерживает увеличение классического количества часов вождения и разработала специальную программу обучения, которая включает 76 часов вождения, в отличие от стандартной программы, включающей 56 часов вождения.

Это увеличивает период обучения со стандартных 3,5 месяцев до 4,5 , но в тоже время увеличивает качество отработки практических навыков вождения без дополнительных уроков вождения.

АБВ рекомендует качественную, расширенную программу обучения, благодаря которой кандидат уверенно чувствует себя за рулем и сможет сдать на права с первого раза.

Хотите научиться водить уверенно и получить права

уже через 3 месяца?